Etiquetado de dispositivos y visualización de etiquetas asignadas

Kaspersky Security Center permite que usted etiquete dispositivos. Una etiqueta es el ID de un dispositivo que se puede utilizar para agrupar, describir o encontrar dispositivos. Las etiquetas asignadas a dispositivos se pueden utilizar para crear selecciones, para encontrar dispositivos y para distribuir dispositivos entre grupos de administración.

Puede etiquetar dispositivos manualmente o automáticamente. Etiquete un dispositivo manualmente en las propiedades del dispositivo; puede usar el etiquetado manual cuando tiene que etiquetar un dispositivo individual. El Servidor de administración realiza el etiquetado automático de acuerdo con las reglas de etiquetado especificadas.

En las propiedades de un Servidor de administración, puede configurar el etiquetado automático para dispositivos administrados por este Servidor de administración. Los dispositivos se etiquetan automáticamente cuando las reglas especificadas se cumplen. Una regla particular equivale a cada etiqueta. Las reglas se aplican a las propiedades de la red del dispositivo, sistema operativo, aplicaciones instaladas en el dispositivo y otras propiedades del dispositivo. Por ejemplo, puede configurar una regla que asignará la etiqueta Win a todos los dispositivos con Windows. A continuación, puede usar esta etiqueta al crear una selección de dispositivos; esto le ayudará a clasificar todos los dispositivos con Windows y a asignarles una tarea.

También puede usar etiquetas como condiciones de la activación del perfil de la directiva en un dispositivo administrado a fin de aplicar perfiles de la directiva específicos solo en dispositivos con etiquetas específicas. Por ejemplo, si un dispositivo etiquetado como Mensajería aparece en el grupo de administración Usuarios y si la activación del perfil de la directiva correspondiente por la etiqueta Mensajería se ha habilitado, entonces la directiva creada para el grupo Usuarios no se aplicará a este dispositivo — pero el perfil del perfil de la directiva se aplicará. El perfil de la directiva puede permitir que este dispositivo inicie algunas aplicaciones cuya ejecución ha sido bloqueada por la directiva.

Puede crear varias reglas de etiquetado. Pueden asignarse varias etiquetas a un solo dispositivo si ha creado varias reglas de etiquetado y si las condiciones respectivas de estas reglas se cumplen simultáneamente. Puede ver la lista de todas las etiquetas asignadas en las propiedades del dispositivo. Puede activar o desactivar cada una de las reglar de etiquetado. Si una regla se activa, se aplica a dispositivos administrados por el Servidor de administración. Si no usa una regla actualmente, pero la puede necesitar en el futuro, no la tiene que eliminar; simplemente puede desactivar la casilla Activar regla. En este caso, la regla se desactiva; no se ejecutará hasta que la casilla Activar regla se seleccione de nuevo. Es posible que tenga que desactivar una regla sin eliminarla si tiene que excluir la regla de la lista de reglas de etiquetado temporalmente y luego incluirla de nuevo.

En esta sección

Etiquetado automático de dispositivos

Visualización y configuración de etiquetas asignadas a un dispositivo